Увлекательные экскурсионные туры по Беларуси
- Брест — Беловежская пуща (музей, вольеры, Резиденция Деда Мороза)
- Брест — Брестская крепость
Посещение мемориального комплекса «Брестская крепость-герой»: бастионы, форты, руины зданий — все здесь посвящено героической обороне, прославившей Брест на весь мир.
Посещение археологического музея «Древнее Берестье» с раскопками IX-XIII вв.; руин на территории крепости; Николаевской церкви.
Посещение Музея спасенных ценностей на брестской таможне.
- Мир — Несвиж
Экскурсионная программа, которая познакомит с архитектурным обликом, историей строительства и легендами средневекового замка в посёлке Мир.
Осмотр башни Мирского замка, пешеходная экскурсия вокруг замка, осмотр Спасской церкви-усыпальницы в парке за замком, Троицкой церкви и Николаевского костела 16-17 вв., знакомство с историей Мира.
Вы увидите замечательные памятники, которые ранее дали неофициальное название городу «северный Париж», «некоронованная столица Великого княжества Литовского»: Это Дворец Радзивиллов, Слуцкая брама, Ратушная площадь с ратушей, Фарный костел, здание типографии и памятник великому белорусскому просветителю Сымону Будному, знаменитый парковый ансамбль.
- Музей-усадьба «Дудутки»
Здесь вы узнаете о жизни белорусского фольварка 19 века, узнаете о том, как хозяюшки белорусских деревень пекли хлеба в глиняной печи, как кузнецы ковали подковы, как гончары из куска глины делали кувшины.
Вы также увидите деревянную ветряную мельницу 1905 года.
Взрослых в «Дудутках» ожидает традиционное белорусское угощение и ознакомление с процессом его изготовления.
- Минск — Столица Беларуси
Обзорная экскурсия по Минску знакомит с городом-героем Минском, его прошлым и настоящим.
В ходе экскурсии Вы узнаете о истории города, о его появлении на страницах летописей, основании и возрождении после многочисленных войн и пожаров.
- Хатынь — Курган Славы — Раубичи
В день весеннего равноденствия 22 марта 1943 года произошла трагедия: фашистами была сожжена вместе с жителями затерявшаяся в лесах деревня Хатынь. На месте трагедии создан мемориал, посвященный каждому четвертому жителю Беларуси, погибшему в годы фашистской оккупации на белорусской земле.
Курган Славы — памятник воинам — освободителям Минска и Беларуси на месте тяжелых боев в минском котле летом 1944 года. Курган, насыпанный руками людей, символизирует боевое содружество войск 4-х фронтов, которые вели бои за Беларусь.
В 1996 г. Международный союз биатлона присвоил спортивному комплексу «Раубичи» высшую категорию «А». Лыжные трамплины 20, 40 и 60 метров высотой, стрельбище акробатический склон для фристайла и другие спортивные сооружения предстанут перед посетителями во время пешеходной экскурсии по комплексу.
- Достопримечательности Беларуси
Самые интересные достопримечательности Беларуси — удивительные замки и родовые усадьбы, прекрасные храмы и монастыри, уголки нетронутой природы, старинные инженерные сооружения, увлекательные музеи и этнографические деревни, родные места знаменитых художников, писателей и учёных.
Вы узнаете о главных достопримечательностях всех регионов Беларуси, познакомитесь с интересными фактами и цифрами, изучите интригующую историю и составите собственный маршрут путешествия по гостеприимной стране в центре Европы.
- Музейный комплекс «Линия Сталина»
Историко-культурный комплекс «Линия Сталина» — один из наиболее грандиозных фортификационных ансамблей на территории Беларуси и представляет собой военно-исторический музей под открытым небом.
Историческую основу музея составляют ДОТы Минского укрепрайона. В музее воссоздан и оборудован ротный участок укрепрайона. Военные инженеры восстановили два пулеметных ДОТа, артиллерийский полукапонир, командно-наблюдательный пункт. По довоенным чертежам воссоздано инженерное оборудование местности.
В экспозиции есть все виды окопов, траншей и противотанковых рвов различных профилей, позиции для стрелковых отделений, блиндажи для укрытия личного состава, окопы для орудий, надолбы — деревянные, бетонные, металлические, проволочные заграждения различных типов.
В военно-историческом музее собрана наиболее полная в Беларуси экспозиция всей, стоявшей на вооружении в различные годы, начиная со времен войны, военной техники, артиллерии, танков, авиации, стрелкового оружия. В музее собрана экспозиция российских, польских и немецких бронеколпаков, сохранившихся еще с первой мировой войны.
Вы сможете пострелять из настоящего оружия времен Великой Отечественной войны: автоматов ППШ, МП-40/41, штурмовой винтовки МП-44, винтовок Мосина, Маузер, пулемета Максим и так далее.
Желающие (группа не более 10 человек) могут прокатиться на БТР-40. Внимание! Катание на танках времен Великой Отечественной войны (Т-34/Т-44) заказывается заблаговременно.
В кафе «На привале» можно попробовать наваристую солдатскую кашу.
- Музей Я. Купалы на родине в д. Вязынка
Янка Купала — народный белорусский поэт. Настоящее имя Луцевич Иван Доминикович. Годы жизни: 25.06.1882 (Вязынка) — 28.06.1942 (Москва). Музей-усадьба создана на месте фольварка Замбржицких, который в конце XIX в. арендовали Луцевичи.
- Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи»
Учреждение «Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» расположено примерно в 20-ти километрах от Минска и от Национального аэропорта «Минск-2» в непосредственной близости от автотрассы Минск-Витебск.
Название «Раубичи» спортивный комплекс унаследовал от размещенного рядом населенного пункта. Территорию, на которой расположен спорткомплекс, нередко называют «белорусской Швейцарией», поскольку пролегает она среди неповторимой природы. Это и живописные холмы, оставленные ледниками, и прозрачные воды реки Усяжа, и голубое зеркало Раубического водохранилища. Один из живописных холмов венчает Крестогорская церковь, в которой сейчас находится музей народного прикладного искусства и концертный зал.
Раубичи были построены к чемпионату мира по биатлону 1974 года (всего здесь прошло три мировых первенства). Вы увидите такие спортивные объекты как биатлонное стрельбище, группа прыжковых трамплинов, лыжероллерная трасса, роликодром, горнолыжный склон.
- Музей белорусского народного искусства
Музей белорусского народного искусства разместился в бывшем Крестогорском костеле, построенном в 1862 году, и расположен на территории олимпийского спортивного комплекса «Раубичи».
Экспозиция музея знакомит с традиционным народным искусством ХVI — начала XX века и с произведениями современных мастеров, работающих в наиболее распространенных видах народного искусства: ткачестве, гончарстве, резьбе и росписи по дереву, плетении из соломы и лозы.
- Минский областной краеведческий музей (г. Молодечно)
Минский областной краеведческий музей создан в Молодечно в 1959 году, открыт для посетителей в 1964 году. В сентябре 2011 года открыта новая экспозиция «История Минщины с древнейших времен до начала XX века».
Экспозиция построена по хронологическому принципу с использованием тематического и ансамблевого методов. В собрании музея 76320 музейных предметов (2012), свыше 48 тысяч из них относятся к основному фонду и размещены в 36 коллекциях.
Среди необычных предметов: золотое височное кольцо дреговичей XII-XIII вв., серебряная шейная гривна балтского типа VII-X вв., клады арабских серебряных дирхем IX-X вв., клад из 5683 монет, найденный в Молодеченском районе в 1971 года, — из числа одних из самых крупных в Беларуси, золототканый слуцкий пояс, старопечатные издания Несвижа и Москвы XVII-XVIII вв., документы XVII-XVIII вв., грамота Виленского университета З.Д. Ходаковскому о помощи в сборе славянских древностей 1818 г., полный бант Георгиевского кавалера 1914-1917 гг., самодельная серебряная медаль «За отвагу» партизанской бригады им. Рокоссовского.
В музее проводятся обзорные и 8 тематических экскурсий, курс «Молодечноведение», циклы занятий «Природа и мы», «В гости к гончару», «Загадки белорусской хаты».
- Обзорная экскурсия по Молодечненскому краю